• Головной офис

    +7 (383) 362-02-02
    Новосибирск, ул. Аэропорт, 2а
  • Кемеровский офис

    +7 (3842) 58-31-33
    Кемерово, ул. Ленина, 90/2

ООО «Горнорудная компания Урала» участок «Замковый».

Завершено выполнение проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) по объекту:  ООО «Горнорудная компания Урала» участок «Замковый».
ООО «Горнорудная компания Урала» является недропользователем участка недр «Замковый» Чернокалтанского каменноугольного месторождения.
Участок «Замковый» ООО «Горнорудная компания Урала» является новым угледобывающим предприятием, расположенным на территории Новокузнецкого муниципального района Кемеровской области, в пределах Чернокалтанского каменноугольного месторождения.
Участок «Замковый» ООО «Горнорудная компания Урала» расположен между двумя действующими участками «Чернокалтанский 2» и «Чернокалтанский 3» филиала АО «УК «Кузбассразрезуголь» «Калтанский угольный разрез» и имеет общие границы с горным отводом участков «Чернокалтанский 2» и «Чернокалтанский 3». Горные работы на участках «Чернокалтанский 2» и «Чернокалтанский 3» ведутся двумя карьерами. Участок «Замковый» является естественным продолжением горных работ участков «Чернокалтанский 2» и «Чернокалтанский 3».
Горные работы на участке «Замковый» ведутся в соответствии с соглашением, заключенным между ООО «Горнорудная компания Урала» и АО «УК «Кузбассразрезуголь», согласно которому в целях рационального использования и наиболее полного извлечения запасов угля в границах участков «Замковый», «Чернокалтанский 2» и «Чернокалтанский 3» недропользователи ООО «Горнорудная компания Урала» и АО «УК «Кузбассразрезуголь» пришли к соглашению по совместному освоению участков недр.