Проектирование промышленных предприятий, зданий и сооружений

  • Головной офис

    +7 (383) 362-02-02
    Новосибирск, ул. Аэропорт, 2а
  • Кемеровский офис

    +7 (3842) 58-31-33
    Кемерово, ул. Ленина, 90/2

Завершено выполнение проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) по объекту: ООО КЭнК филиал «Энергосеть Ижморского района»

Завершена разработка проекта НДС (выпуск №2 в реку Кандалеп) для ООО «Разрез Березовский».

Разрез «Березовский» входит в группу предприятий ЗАО «Стройсервис» с февраля 2005 года. Предприятие занимается добычей угля коксующихся и энергетических марок.

Годовой уровень угледобычи превышает 3,5 млн. тонн, планируется его увеличение до 6 млн. тонн. Для этого осваиваются новые перспективные угленосные участки. В 2012 году введен в эксплуатацию современный горно-перерабатывающий комплекс с обогатительной фабрикой «Матюшинская» с мощностью переработки 4,8 млн. тонн угля в год.

Нормативы допустимых сбросов (НДС) разработаны для сброса сточных вод участка «Березовский Восточный» в р. Кандалеп выпуском № 2. Участок «Березовский Восточный» по административному делению расположен на территории Прокопьевского и Новокузнецкого муниципальных районов Кемеровской области. В границах участков населенных пунктов нет. Город Новокузнецк и Прокопьевск находятся в 16,5 км к востоку и в 18 км к северо-западу от границ участка соответственно. Выпуск№2 очищенных сточных вод расположен в Новокузнецком районе.